20190714 弦上寒暑短 师生情意长——李丽二胡教学汇报演出

来源: 时间:2019-07-14 13:23:53 点击:84次

?

弦上寒暑短 师生情意长

——李丽老师二胡启蒙教学师生音乐会圆满落幕

2019年7月14日下午,以“丽丽与胡娃们的故事”为主题的李丽老师二胡启蒙教学师生音乐会在西城区金融街少年宫的多功能厅圆满落幕。少年宫部分领导和近百名学生家长观看了演出。

本次音乐会由中国广播民族乐团青年二胡演奏家李丽老师和她教授的民乐公益培训班学员共同演出。特别邀请了优秀的扬琴教师李婷婷,钢琴教师赵乐,中央广播民族乐团打击乐首席田冬军老师担任伴奏。

音乐会上,李丽老师和她的三十多位学生为观众带来了《光明行》《战马奔腾》《月夜》《草原新牧民》《小花鼓》等近十首精彩的曲目。最小的参演学生年仅6岁,最大的学生也仅仅12岁,尽管年龄稚嫩,学琴时间尚短,但小演员们都展现出稳健的台风以及对乐曲的精彩演绎。独奏、二重奏、齐奏……演出形式多样,悠扬的旋律响彻大厅,曲目风格迥异,或如泣如诉,或热烈奔放,或柔情可亲,让在场的观众为之赞叹,纷纷鼓掌喝彩。

伴着热烈欢快的新疆手鼓声,李丽老师与学生郑家胤共同演奏了演奏级曲目《阳光照耀着塔什库尔干》,师生以扎实的演奏技巧、精湛的舞台风格和淋漓尽致的表演,将现场气氛推向高潮,观众席赞叹声涌,掌声如潮。

金融街少年宫宫主任任志军在致辞中对李老师的教学给予了充分的肯定,对此次汇报演出给予了高度评价,对于小胡娃们和家长们提出了殷切的期望。

此次音乐会是对李丽老师任教的金融街少年宫民乐公益培训班二胡教学与学习成果的集中展示,使观众近距离领略到民族音乐独特的艺术魅力,也为孩子们积累演出经验和历练成长提供了平台,这离不开师生的共同努力和金融街少年宫对弘扬和传承传统民族艺术的大力支持。金融街少年宫自2015年开办民乐公益培训班以来,先后有数百名中小学生从中获益。少年宫发挥特殊的教育职能,传承民族文化,打造特色品牌,培养孩子们对传统文化的初步认知,拓展他们的文化视野,促进了广大青少年的全面发展。(作者:王 ?朱玉梅)



地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00