20190324“用孩子的眼睛看世界”亲子讲座

来源: 时间:2019-03-24 16:40:46 点击:264次

用孩子的眼睛看世界

—金融街社区家长学校家教讲座

2019年3月24日,金融街社区家长学校举办了《用孩子的眼睛看世界》家教活动。与以往家教讲座所不同的是,本次讲座是针对家长需求而专门举办的亲子讲座,家长和孩子共同参与了活动。在主讲人高宝月老师的带领下,家长走进孩子的世界,了解孩子的世界。

高宝月老师长期从事青少年心理辅导工作,对青少年心理学、行为学有深入研究,了解少儿、青少年各生长阶段心理特点和受教育特点。讲课风格清新、行云流水,案例丰富生动,贴近家长需求,深受不同年龄阶段的家长和中小学生欢迎。参与编着《三宽家长教程》。课程效果受到广大学员的认可。

讲座中,高老师首先与家长交流了如何读懂孩子、认识孩子。高老师认为,家长要积极探索孩子时间感受性的差异化、能力的差异化、心智成熟的差异化,并且建议家长建立自己的亲子沟通密码。讲座中通过亲子角色互换,重现了家庭中的温馨点滴,帮助家长探索了亲子沟通的模式。活动中,高老师运用大量时间让家长与孩子进行亲子互动,使家长懂得了家庭中的有效沟通,是打开父母与孩子的心灵之窗的钥匙,教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步,不仅要跟上孩子的速度,更要了解孩子的世界。也使家长明白了为什么孩子不守时?是因为孩子对时间的感受性和成年人本就不同。为什么孩子小马虎?是因为孩子的视觉“分辨率”和成人不同。为什么孩子写作业慢?是因为孩子的肌肉神经发育还不够完全。通过孩子诉说自己内心的真实想法感受,使家长真正了解了孩子,走进了孩子的世界。最后,高老师希望家长能够守住儿童的正心正念,提高自身的换位思考能力,做好孩子的守望者。

本次亲子讲座活动受到了家长和孩子们的一致欢迎,家长们纷纷表示讲座形式新颖,内容特别实用,希望今后多多举办这样的亲子活动,让家长和孩子共同参与,共同成长。金融街社区家长学校今后将以家长的需求为动力,创新家教形式,联动家庭,家校共育,做好合力教育。

?

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00