20190325“习惯养成与感恩教育”家教讲座

来源: 时间:2019-03-25 16:44:18 点击:270次

习惯养成与感恩教育

—金融街社区家长学校家教讲座

为了帮助小学生家长能够清楚认识了解自己的孩子,辅导和监督孩子养成良好的学习习惯,使孩子将来能够轻松快乐的面对学习和生活,2019年3月25日,金融街社区家长学校走进西城区华嘉小学,结合校内教育主题邀请陈艳老师为家长们做了“习惯养成与感恩教育”专题讲座活动。

陈艳,毕业于北京师范大学,从事教育二十多年,现任北京师范大学继续教育学院特聘讲师,北京大学家长教育与人才成长课题组专家,北京苹果树教育集团知行学院校长,坚信家长的改变才会带来孩子的改变!

讲座主要从家庭的重要性、小学生心理发展及培养哪些好习惯和如何帮助学生形成良好的习惯开始。陈老师为家长们讲解了什么是习惯以及习惯养成的四条原则:家长要用权威代替权力,用规则代替情绪,用后果代替惩罚,要有持之以恒的态度。接着陈老师详细讲解了小学生在学习和生活中需要养成哪些好习惯。习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯,好习惯是一个人的资本,有了好习惯,一辈子都有用不完的利息。陈老师还认为,家长对孩子进行感恩教育,让孩子养成凡事感恩的习惯,对于建立良好的亲子关系,培养孩子的社会责任感有着非常大的促进作用。最后,陈老师引用了托尔斯泰的话:“全部教育或者说99%的教育归结到榜样上,归结到父母自己生活的端正和完善上。”

讲座中,家长们频频爆发出阵阵掌声,并表示今天的讲座收获很大。金融街社区家长学校将继续开展丰富多样的家教讲座,构筑孩子健康成长的环境,为校内教育助力。

?

?

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00