20190330 六十年只为一杯好牛奶——参观三元公司活动

来源: 时间:2019-03-30 09:06:06 点击:186次

六十年,只为一杯好牛奶

—“舌尖上的食品安全”系列活动走进三元

2019年3月30日,“舌尖上的食品安全”科普公益系列活动本学期第一站走进位于大兴区瀛海工业区的三元食品股份有限责任公司,学生和家长一起探秘一杯好牛奶的是怎样炼成的。

大家首先到达三元食品北区科研楼接待大厅,讲解员简单介绍了首农集团及三元食品基本情况,随后,进入首都牛奶科普馆740米环形参观走廊,途经“三元科普体验馆”“三元文化馆”“北京奶业足迹馆”“牛奶生活馆”四个展厅,边看展览,边透过空中走廊的巨大玻璃窗,近距离的观看生产车间,明亮宽敞的生产车间内,只有寥寥数个身着工作服的操作人员在车间操控,巨大的机械设备替代了人工,整个车间基本实现了全自动化。从优质奶源的收购、品尝三道关、产品留样、二方审核这些阳光监管安全体系,到牛奶的运输、加工、包装到精美的乳制品在现代化的生产线上整齐运行,最后上市,大家了解到一杯牛奶、酸奶的所有制作流程,也亲身体会到了三元公司一直秉承的“品质是一种承诺是一份信赖”的信念,为首都人民提供优质的奶制品。最后,大家在二层影音室观看了针对小朋友三元食品拍摄的一部牛奶科普主题动画片。

大家带着三元精心准备的伴手礼,结束了当天的活动。家长和同学们表示,作为首都人民心中的“城市名片”的三元公司是怎样坚守品质、奉献安全食品的,真是不虚此行。

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00