20190505“放飞梦想 发现最好的自己”家教讲座

来源: 时间:2019-05-05 13:40:24 点击:193次

放飞梦想 发现最好的自己

——金融街社区家长学校家教讲座

2019年5月5日下午,金融街社区家长学校走进北京市鲁迅中学,结合校内教育主题举办了“放飞梦想 发现最好的自己”—职业生涯规划主题讲座。主讲人为中科院心理所“青少年脑科学与学习”课题组专家、北大公学教育研究院特聘讲师高宝月老师。鲁迅中学高一年级部师生参与了本次活动。

讲座中,高老师首先从工作行业和领域方面介绍了未来行业发展的趋势和方向。高老师指出,行业发展的趋势是飞速的,在选择行业和专业的时候一定要选择自己真正感兴趣和喜欢的,兴趣是最好的老师,发自内心的喜爱某一专业,才会在相应的领域内有所研究,有所建树。

接着,高老师讲解了职业生涯的概念和高中生做职业生涯规划的重要性,并详细讲解了哈佛大学定义的人生规划六大目标领域:学习成长目标、人际关系目标、事业目标、家庭生活目标、财富目标和健康休闲目标。在为什么要做职业生涯规划这一问题中,高老师认为生涯规划有较强的导向性和目的性,把大目标分解为小目标,同学们会在前进的每一步中都有满满的成就感。

最后,高老师带领同学们做了霍兰德职业测试来供同学们参考,使同学们做定向专业了解,通过了解专业全貌,“看过繁星,最后找到自己最喜爱的一颗星,肯定是自己的毕生所求。”在座同学积极参与,现场气氛轻松愉快,同学们对自己的生涯规划有了更明确和深刻的认识。

此次活动是金融街社区家长学校走进中小学的特色系列讲座之一,旨在给学生提供学业规划和职业规划方向的引导,激发学生们求知兴趣,帮助学生们确立自己的目标,鼓励学生多元发展。?

金融街社区家长学校将继续举办适合不同年龄段和心理特征的主题讲座,为孩子的成长保驾护航。

?

7.jpg

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00