20190508“文明旅游 走遍天下”主题实践活动

来源: 时间:2019-05-08 12:58:32 点击:115次

文明旅游 走遍天下

—西城区道德讲堂总堂主题实践活动

为认真贯彻落实十九大报告提出的“广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神”,进一步推进西城区道德讲堂总堂活动持续健康发展,培育和践行社会主义核心价值观,提升市民道德水平,金融街社区教育学校配合西城区精神文明建设委员会办公室和北京宣武红旗业余大学, 开展了2019年西城区“道德讲堂”总堂主题实践活动。

道德讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,开展西城区“道德讲堂”总堂的主题实践活动。本期主题是“文明旅游走遍世界”,邀请了北京宣武红旗业余大学艺术系的孙弢老师为主讲人,孙老师具有多年的美术史研究和美术教学经验,因对美术的热爱,足迹遍布中国大地和境外50多个国家。孙老师在分享他的旅游经验中指出,旅游本是一件放松身心的事情,但是部分游客不文明现象却屡禁不止。旅游文明行为来源于公民日常道德修养的积淀,是公民道德素质在其旅游行为中的外化表现。通过培育和践行社会主义核心价值观,提升公民旅游文明素质,对于提高公民整体素质,形成良好社会风尚,维护国家形象,增强国家“软实力”具有重要意义。

最后,孙老师认为,文明旅游不只是喊喊口号,更应该脚踏实地地去践行。呵护社会文明,维护公序良俗,我们不应该做旁观者。在我们旅行的背包里,还应该装着文明,只有文明一路相伴,才有一路的好风景。

在“歌咏新时代”环节中,来自西城区老干部大学的学员们演奏了葫芦丝经典曲目《月光下的凤尾竹》。演员们的精彩演出,博得了现场居民的阵阵掌声。??

通过西城区“道德讲堂”总堂的主题实践活动,推进了社会主义核心价值观与人们日常生活紧密结合,让广大市民群众通过走进“道德讲堂”,完善自我,崇德向善,提高思想觉悟、道德水准、文明素养。金融街社区教育学校将进一步引导市民群众更加坚定主流价值、更加高扬道德旗帜,做好时代新人,提高社会文明程度。

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00