20190511”亲子对话 同见同行“亲子家教讲座

来源: 时间:2019-05-11 13:51:31 点击:195次

亲子对话 同见同行

——金融街社区家长学校家教讲座

孩子是母亲的小棉袄,每一个孩子的身上都流淌着父母的血液,父母与子女不仅需要生活中的互相支持,更需要情感上的共情,智慧上的共享。2019年5月11日,金融街社区家长学校开展了“亲子对话 同见同行”主题亲子家教讲座,让父母和子女超越年龄的鸿沟,站在彼此立场,互相理解、互相启发,同见同行。

活动邀请了高宝月老师为主讲人。高老师是中科院心理所“青少年脑科学与学习”课题组专家、北大公学教育研究院特聘讲师。长期从事青少年心理辅导工作,长期任青少年注意力成长特训营、学习力提升训练营、亲子沟通密码等特训营授课老师。对青少年心理学、行为学有深入研究,了解少儿、青少年各生长阶段心理特点和受教育特点。

高老师从“如何做有教养的孩子”“如何做智慧长辈”“亲子如何互相了解,同见同行”等几个方面进行了讲解,并结合大量深度亲子沟通和亲子游戏,号召家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格,并为家长教育孩子提供了新思维和新途径。在讲座的最后,母亲节临近,高老师还精心设计了感恩父母的环节,让家长和孩子进行深层的心灵贴近,让孩子对父母抒发了内心的感激和真挚情感,场面感人至深。在长达两个小时的讲座中,家长和孩子们神情专注,积极参与互动,整场活动井然有序。在场家长深受启发,受益匪浅,纷纷表示今后一定要不断学习、提高自身素质,争做合格家长,营造积极向上的家教氛围,培养健康合格的人才,和孩子共同成长。

本期家教讲座是本学期金融街社区家长学校推出的亲子系列课程的第二讲,家长们反响很高,希望今后继续举办这样的亲子活动,与孩子亲子对话,同见同行。

?

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00