20190518走进有机地球 探寻植物奥秘

来源: 时间:2019-05-18 08:04:22 点击:100次

走进有机地球 探寻植物奥秘

—走进有机地球生物科技有限公司研发中心

怀着对有机地球制作化妆品“完全植物原料,100%生物降解”的绿色环保理念的好奇,5月18日,金融街少年宫“舌尖上的食品安全”系列科普活动的7个家庭,14名学生和家长走进位于宋庄镇的有机地球研发中心。

一座不起眼的灰色二层楼便是研发中心的所在地。一进大门,弥散在空气中的纯植物的香气使人舒适和放松。创始人二山和张萍总经理热情的接待了大小朋友们。研发中心里的每个地方都对大家开放,张总带着大家逐一参观。

大家先后参观了制皂间、原料储存室、储存手工皂的房间等等。室内的温度很低,让人不禁打起寒颤,这是为了让有机护肤品及其原料能够保证品质、防止原料的腐坏,工厂的储存间常年保持在低温。原料间中,有上百种来自世界各地的精油,这就是有机地球制作化妆品的秘密武器了,张总介绍向同学们介绍到,自然界赐予人类的植物是最好的原料,这是一种纯天然有机的原料,人们应该好好运用自然之道来解决生活中的问题。比如,使用人工合成物质的清洁用品,带有环境无法代谢的废水最终去哪里?会通过下雨、降水、作物重新回到我们的身体里,对地球、对人类造成再次污染,因此,他们坚持十几年制造开发100%不含任何化学成分、有利生态、与自然和谐、有利身心的产品。这里没有大型的机器,大部分工作都由工人手工完成,让人觉得更像是大的手工作坊。用二山的话说,他们的工厂更像是个大厨房。

在一个平板大桌前,大家停下了脚步,张总请小朋友们猜这件物品的用途,摸不着头脑的孩子们一时发懵,看不出门道,张总介绍说,这是二山叔叔发明的世界上独一无二的切皂机,成型的整块香皂有六七十公斤重,为了方便晾晒,要切割成条状,而切割线用的是一根钢琴琴弦。

夏季马上就来临了,传统的蚊香、驱蚊液、电蚊香等,不仅气味大,还添加了化学制剂,在芳香师的指导下,大家用植物精油雪松、薄荷、尤加利、迷迭香等DIY了一款天然驱蚊液。这款自制驱蚊液采用了蚊虫非常讨厌的植物精油成分,能够协同发挥出强大的“守护”效果,大家做的既开心又用心,在活动中领会到生活中应该坚持对自然的纯粹,减少使用化学合成物品,给地球减负,为人类生活创造更好的环境。

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00