20190601“我和我的祖国”首届艺术节展演

来源: 时间:2019-06-01 14:37:51 点击:139次

我和我的祖国

——金融街少年宫首届艺术节暨“我和我的祖国”展演活动

?

为了进一步落实十九大精神和立德树人的根本任务,庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养健康的审美情趣和良好的文明素养,使学生在愉悦、向上的校园文化环境中活泼健康地成长,2019年6月1日,金融街少年宫开展了首届艺术节暨“我和我的祖国”展演活动。金融街街道办事处副主任 社区建设办公室主任郝战军、西城区教委社区办科长王珍、金融街少年宫宫主任任志军等领导莅临现场观看了展演。

本次艺术节活动充分体现文化艺术的融合性、创新性、丰富性。分为书画作品展和艺术表演两部分。参加书画作品展的作品出自金融街少年宫在职书法教师李冬梅、林希遥的学生和金融街少年宫在职美术教师李玉萍、田冬秀的学生。书画作品展从孩子们的视角通过书法和美术作品,展示出祖国繁荣昌盛以及人民的美好生活。每个兴趣小组的孩子都翱翔在各自想象的空间,用画笔将自己对绘画主题的认识展示在画纸上,用毛笔将自己对祖国的热爱和祝福在一方纸上充分展现出来,一幅幅充满童趣的绘画和书法作品呈现在大家眼前。

精彩的艺术展演在吹打合奏《金蛇狂舞》中拉开了帷幕。民族器乐合奏、西洋乐演奏、童声合唱、国学诵读、舞蹈表演……节目形式丰富多样、精彩纷呈。伴随着动人的音乐和旋律,孩子们用动听的歌声唱出幸福和愉悦;用悠扬的琴声奏出纯真和朝气;用优美的舞姿舞出理想和追求;用质朴的朗诵道出勤奋和进取……一张张灿烂的笑脸,一阵阵清脆的笑声,幸福洋溢在现场每一个人的心间。最后,全场观众全体起立,挥动手中的国旗,台上台下共同演唱歌曲《我和我的祖国》,全场满怀深情的演唱,唱出了对祖国的热爱和祝福!

一个半小时的演出展现了金融街少年宫孩子们的风采,陶冶了艺术情操。本次活动旨在以“六一”儿童节为契机,在充分展示少年宫教育培养学生核心素养教学成果的同时,增强孩子们热爱祖国的浓厚情感,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,点亮孩子们的七彩少年梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

??

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00