20190614”青春期亲子沟通策略“家教讲座

来源: 时间:2019-06-14 13:37:37 点击:155次

青春期亲子沟通策略

——金融街社区家长学校家教讲座

“作为父母,该怎样面对青春期的孩子?”“青春期的孩子心理有着怎样的变化?”“我们如何有效帮助孩子在青春期的学习和生活?”这是很多家长面临和焦虑的问题。为了让孩子更好的渡过青春期,帮助家长了解孩子心理的发展,2019年6月14日,金融街社区家长学校走进西单小学,结合校内教育主题开展了“青春期亲子沟通策略”主题家教讲座。

讲座邀请李依廷老师为主讲人。李老师是国家二级心理咨询师,世界医学最高认证中心IHNMA催眠治疗师,TA沟通分析协会认证沟通分析师、高级沙盘游戏治疗师、CCTV中学生频道特聘讲师。对于青少年儿童心理有深入的研究。

李老师从专业的角度,首先从青春期身心发展4大特点开始了讲座。孩子在青春期前后,脑部、意识、身体、社会都会发展进入到新的阶段,他们会以自我为中心,要求主权。青春期是孩子重新审视自己、调整自己,形成自我感的快速成长期,家长要在这个关键时期了解孩子现状,与孩子进行有效沟通,做到发现问题,解决问题,从而增进亲子关系。要做用心陪伴型的父母,从关系、方式、情绪、内容等几个方面做出适当改变,关注教育过程,不给孩子增加精神负担,做正能量家长,给孩子积极、健康的影响和正确的引导,给孩子铺一条通往希望的路。

此次专题讲座,不仅传播了科学的家庭教育理念,进一步帮助家长树立正确的家庭教育方法,更有助于家校携手共同培养孩子健康成长,促进家庭和谐,增进了家庭与学校之间的了解,增强了双方的沟通和信任,有效形成了学校、家长、社会教育的合力。

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00