20190708“提升学习力 铸就高效率”家教讲座

来源: 时间:2019-07-08 10:23:20 点击:133次

提升学习力 铸就高效率

——金融街社区家长学校家教讲座

2019年7月8日,金融街社区家长学校走进北京市鲁迅中学,结合校内教育主题,开展了 “提升学习力 铸就高效率”主题家教讲座,鲁迅中学初二学生参加本次讲座。

讲座邀请北京大学“教育与人才成长”课题组高宝月老师为主讲人。高老师首先提出中学生要对自己的职业和生涯有规划,明确目标,并为之去努力,才能获得人生路上理想的实现。高老师以“清华学霸姐妹花”为例指出了计划的重要性,如果人生没有目标,就好比在黑暗中远征。一辈子的目标,一个时期的目标,一个阶段的目标,一个年度的目标,一个月份的目标,一个星期的目标,一天的目标……一个人追求的目标越高,他进步就越快,进步就越大。古人云“没有远虑,必有近忧”,中学阶段正是规划未来的好时机,高老师建议同学们要合理规划和利用时间,制定详细的日计划、周计划、月计划并做到合理使用时间工具,做到提升学习力,铸就高效率。

高老师的专业解读赢得全体师生的一致认可,使全体师生和家长都获益匪浅。相信通过本次讲座,同学们对于目标制定、生涯规划有了更加深入地认识和体会。金融街社区家长学校今后将继续针对不同年龄阶段需求开展不同主题的家教讲座,为校内教育、学区发展助力,为促进家校共育和谐发展贡献量。

?

?

?

?

地址:西城区鲍家街甲2号 邮编:100031 招生咨询:66020840 值班电话:66020655 工作时间:周三到周日9:00—16:00